MSM Download Tool Tanpa Username dan Password

MsmDownload tool tanpa username dan password ID ini diperlukan ketika anda ingin melakukan proses flashing pada Oppo menggunakan alat flash MSMDownload yang tentunya harus dalam keadaan online dan memiliki akun.

Tetapi bagi kita yang tidak memiliki akunnya bisa menggunakan tool berikut dengan catatan harus menginstal codemeter pada pc dan mengaktifkan file codemeter oppo ini.

A. Oppo Yang Sudah Tested

Terus terang dengan menggunakan MSM Download berikut ini sudah test pada Oppo A71 CPH1801EX dan berhasilnya proses flashnya di pagi hari (tidak tahu pengaruh atau tidak).

Tidak ada salahnya anda mencobanya pada tipe yang lain seperti untuk Flash Oppo A3S bisa juga mencoba tool ini gunakan saat koneksi internet lagi bagus (atau di pagi hari).

Baca juga : Flash Oppo A37fw

B. Download MSM Download Tool Offline (update 2020)

Silakan download MSM Download Tool Offline update Mei 2020

File 1

Informasi File

Nama FileMSM Download Tool Offline
MSM OPPO Flashing Tool Licence.rar
Ukuran File1.6 GB
HostingAndroid File Host
Isi File2 Folder
Passwordabihp.com

MSM Download Tool Offline

Tinggalkan komentar jika berhasil

Cara Menjalankan File 1

C. [Not Work Anymore] Download MSM Download Tool (A3S, A71, dll)

Silahkan download MSM Download tool tanpa ID username dan password melalui google drive.

File 2

Informasi File

Nama FileMSM Download Tool
Ukuran44 MB
HostingGoogle Drive
Isi file4 File

MSM Download Tanpa Username & Password

MIRROR

MediafireAndroid File Host720px

1. Cara Penggunaan File 2

Untuk cara menggunakan MSM Download tool tanpa username dan password ini adalah dengan menginstal dahulu codemeter dan membuka file code meter, selanjutnya pastekan file flash ke dalam folder tool ini baru kemudian buka MSM Download Tool.

1a. Instal CodeMeter

  1. Ekstrak tool yang sudah di download tadi
  2. Isi folder MSM Download tool ada 4 file termasuk url Abihp.com
    • CodeMeterRuntime
    • md5sum.md5
    • MsmDownloadTool.exe
    • OPPOMsmDownloadToolNoneLic_2001.wibucmrau MSM Download Abihp.com
  3. Klik 2x CodeMeterRuntime, klik next untuk lakukan instalasi sampai selesaiInstal Code Meter
  4. Setelah terinstal kembali ke folder MSM Download
  5. Klik 2 kali file OPPOMsmDownloadToolNoneLic_2001.wibucmrau MSM Download None License
  6. Sampai muncul CodeMeter is started seperti gambar, jangan ditutup selama proses flashing.Code Meter Started
  7. Tahap codemeter selesai

1b. Tahap Menjalankan Msm Download Tool Tanpa Username dan Password File 2

  1. Pastikan laptop atau pc terkoneksi ke internet dengan menggunakan hp Android sebagai modem (bisa pakai tathering usb atau Hotspot). Karena kalau pakai wifi indihome tidak work.
  2. Pindahkan file flash jenis OFP dan MD5 file ke dalam folder tool ini Pindahkan File FLash OFP
  3. Jalankan MsmDownloadTool.exe (ingat codemeter di tahap 6 sebelumnya masih terbuka)Jalankan MsmDownloadTool.exe
  4. Jika muncul Connect Time Out silahkan download dan instal Microsoft Visual lihat di halaman Solusi MSM Download Error

2. Contoh File Flash

Firmware Oppo A3s

Default image
Roby Roy Putra
Cukup tekan tombol Subscribe Youtube ini jika kamu terbantu dengan artikel yang ABIHP.com buat. Gratis!

51 Comments

  1. Sandi extracknya apa bos

  2. import update failed error 223, gimna nih tutornya ?? ane pake oppo a3s

  3. minta login suhu msm downloadnya

  4. Apakah ini work bang…?

    • Awalnya ini work gan sudah tes sendiri, tetapi ke depannya tidak bisa. Kalau mau coba silahkan, karena yang komen di halaman lain ada yang work ada yang tidak juga, jadi belum tahu bug nya di mana.

  5. ada link firmware oppo a7 nya ?

  6. kalo buat hp oppo realme 3 bisa ??
    ada tutornya ga biar bisa flash ??
    nemu hp di angkot kondisi di lock password

  7. gan kok punya saya masih minta username dan password ya?

  8. gan nga link error lg kayaknya

  9. Maaf gan jaringan yg error sdh bisa download, dan hasilnya work, thanks.

  10. Codemeter nya udah dijalakan koq nggak keluar apa2 ya

  11. Untuk oppo a5 2020 bisa gak ya

  12. bang flash oppo A1K CPH1923 menggunakan DownloadTool bisa tdk…???
    kalo bsa gimana caranya bang…

  13. sudah saya coba semua kok masih timeout ya gan?

  14. izin bang.dicoba ya

  15. Bang kasi tau cara downgrade sama unlockbootloader hp opo a3s cph1803 dong bang

  16. File ofp nya dimana ya ?

  17. bang kalo ketika buka download tool tulisannya “encode data checksum error” gimana ya solusinya, mau flashing realme c2 nih

  18. Bang, ini bisa untuk realme 5 pro kah?

  19. file 1 nya rusak mas

  20. makasih banyak gan, gimana caranya mau subscribe nih situs biar tambah nyosss

  21. Ini bisa untuk realme 2 kah?

  22. is this work for realme 5 pro sir?? please healp me

  23. gan kalau buat flash realme 5 pro bisa gak

  24. kk untuk oppo a7 apakah bisa

  25. untuk Realme 5 I Blm bias cara ini ya bos

  26. bang sandi rarnya bang

  27. bang sandi rar msm download tool offline nya apa???
    ada sandinya itu

  28. itu file md5hash nya dapet darimana ya?
    ane coba generate kok beda

  29. gan,untuk realme 2 bisa?

Leave a Reply